1. 「ヴィーガン」?「マクロビ」?知っておきたい食のナチュラルトレンド
欧米では既に広く浸透している食のナチュラルトレンド。「自然なものを食べよう」という志向は今やあたり前となり、日本にもその波がやってきつつあります。こちらの記事ではナチュラルな食へのこだわりには、どのようなものがあるのか、キーワードとともにご紹介します。

「『ヴィーガン』?『マクロビ』?知っておきたい食のナチュラルトレンド」を読む
2. お国自慢を食べ比べ!世界のパンあれこれ
じつは日本では今、空前のパンブーム。高級食パンが飛ぶように売れ、バラエティ豊かな世界各国のパンを日本にいながらにして、楽しめるようになりました。こちらの記事では世界のパンをよりおいしく楽しく食べるためのキーワードをご紹介します。

3. 人気上昇中!初心者のための日本ワインの特徴と楽しみ方
近年、安全で良質な国産の食品に人気が集まっていますが、ワインも例外ではありません。国内にも優れたワイナリーが増え、日本全国で良質なワインが作られるようになりました。おうち時間でも楽しめそうな、人気急上昇中の日本産のワインの特徴とその楽しみ方をご紹介します。

「人気上昇中!初心者のための日本ワインの特徴と楽しみ方」を読む
4. 本格フレンチやパンも!冷凍食品の最新技術
進化を続ける現代の食品技術。特に、少子高齢化や共働き世帯の増加などにより需要が高まり続けているのが冷凍食品です。おうち時間が増えている昨今、さらにその需要は高まっているのではないでしょうか。こちらの記事では、現代の生活に欠かせない冷凍食品の最新技術に迫ります。

おうちでの食事時間に、新たなトレンドを取り入れよう
コロナ禍の影響で、自宅での食事時間が長くなりつつあります。そんな中でも新たな食トレンドを取り入れることで、食事のマンネリ化を防いで楽しめるかもしれません。今回ピックアップしたトレンドを、ぜひ参考にしてみてください。
ライタープロフィール
